fbpx

Política de Privacidad

Si est√°s aqu√≠ es porque quieres saber m√°s sobre las obligaciones y derechos que te corresponden como usuario de esta web  https://deseguridadysalud.com/  y eso est√° muy bien. Nuestro deber es informarte y el tuyo estar debidamente informado.

En esta Política de Privacidad te informaremos con total transparencia sobre la finalidad de este sitio web y todo lo que afecta a los datos que nos facilites, así como de las obligaciones y derechos que te corresponden.

Para empezar, debes saber que este sitio web se adapta a la normativa vigente en relación con la protección de datos, lo que afecta a los datos personales que nos facilites con tu consentimiento expreso y a las cookies que utilizamos para que este sitio web funcione correctamente y pueda desarrollar su actividad.

Concretamente, esta web se ajusta al cumplimiento de las siguientes normativas:

Constitución Política de Colombia 1991:

  • Art√≠culo 15, De los Derechos, las Garant√≠as y los Deberes.

Leyes:

  • Ley Estatutaria 1266 de 2008, Por la cual se dictan las disposiciones generales de h√°beas data y se regula el manejo de la informaci√≥n contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros pa√≠ses y se dictan otras disposiciones.
  • Ley 1581 de 2012, la cual se dictan disposiciones generales para la Protecci√≥n de Datos Personales. 

Decretos:

  • Decreto 1727 de 2009, Por el cual se determina la forma en la cual los operadores de los Bancos de Datos de Informaci√≥n Financiera, Crediticia, Comercial, de Servicios y la proveniente de terceros pa√≠ses, deben presentar la informaci√≥n de los titulares de la informaci√≥n. 
  • Decreto 2952 de 2010,  Por el cual se reglamentan los art√≠culos 12 y 13 de la Ley 1266 de 2008. 
  • Decreto 1377 de 2013, Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012. 
  • Decreto 886 de 2014,  Por el cual se reglamenta el art√≠culo de la Ley 1581 de 2012, relativo al Registro Nacional de Bases de Datos. 

Resoluciones:

  • Resoluci√≥n 76434 de 2012, Por la cual se deroga el contenido del T√≠tulo V de la Circular √önica de la Superintendencia de Industria y Comercio, sobre Acreditaci√≥n y se imparten instrucciones relativas a la Protecci√≥n de Datos Personales, en particular, acerca del cumplimiento de la Ley 1266 de 2008, sobre reportes de informaci√≥n financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros pa√≠ses, las cuales se incorporan en el citado T√≠tulo. Para conocer m√°s sobre esta Resoluci√≥n

DATOS DE IDENTIFICACI√ďN

El responsable y titular de este sitio web es Christian Alberto Qui√Īones

  • Nombre:¬†Christian Alberto Qui√Īones
  • Nit: 1030572666-9
  • Domicilio Social:¬†Carrera 71 C 52 75
  • Actividad del sitio web: distribuci√≥n de contenido relacionado con Seguridad y salud en el Trabajo, muestra de publicidad y oferta de servicios.
  • Correo electr√≥nico:¬†contacto@deseguridadysalud.com

Los datos que nos facilites con tu consentimiento, y de acuerdo al uso establecido en esta Política de Privacidad, serán incorporados a una base de datos, en el que el responsable de dicho fichero es: DESEGURIDADYSALUD. Esto quiere decir que tus datos están seguros, de acuerdo a lo que establece la ley.

Los datos personales que nos facilites, siempre con tu consentimiento expreso, se almacenarán y tratarán con los fines previstos y descritos a continuación en esta Política de Privacidad, hasta el momento en que nos pidas que los eliminemos.

Te informamos de que esta Política de Privacidad puede ser modificada en cualquier momento, con el fin de adaptarla a novedades legislativas o cambios en nuestras actividades, siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en la web. Dicha modificación se te notificará antes de su aplicación.

CONDICIONES DE USO

Debes saber, para tu tranquilidad, que siempre te solicitaremos tu consentimiento expreso para recabar tus datos con la correspondiente finalidad especificada en cada caso, lo que implica que, en caso de otorgar ese consentimiento, has leído y aceptado esta Política de Privacidad.

En el momento en que accedas y utilices esta web, asumes tu condición de usuario con tus correspondientes derechos y obligaciones.

REGISTRO Y FINALIDAD DE TUS DATOS

En función del formulario o sección a la que accedas, te solicitaremos exclusivamente los datos necesarios con las finalidades descritas a continuación. En todo momento, deberás dar tu consentimiento expreso, cuando te solicitemos información personal con las siguientes finalidades:

  • Las finalidades concretas que particularmente se indiquen en cada una de las p√°ginas o secciones donde aparezca el formulario de registro o contacto electr√≥nico.
  • Con car√°cter general, para atender tus solicitudes, comentarios, consultas o cualquier tipo de petici√≥n que realices como usuario a trav√©s de cualquiera de las formas de contacto que ponemos a tu disposici√≥n
  • Para informarte sobre consultas, peticiones, actividades, productos, novedades y/o servicios; v√≠a e-mail, fax, Whatsapp, Skype, correo electr√≥nico, tel√©fono proporcionado, sms y mms.
  • Para enviarte comunicaciones comerciales o publicitarias a trav√©s de cualquier otro medio electr√≥nico o f√≠sico, que posibilite realizar comunicaciones.

Estas comunicaciones, siempre ser√°n relacionadas con nuestros productos, servicios, novedades o promociones, as√≠ como aquellos productos o servicios que podamos considerar de tu inter√©s y que puedan ofrecer colaboradores, empresas o ‚Äúpartners‚ÄĚ con los que mantengamos acuerdos de promoci√≥n o colaboraci√≥n comercial.

De ser así, te garantizamos que estos terceros nunca tendrán acceso a tus datos personales, con las excepciones reflejadas a continuación, siendo en todo caso estas comunicaciones realizadas por parte de deseguridadysalud, como titular de la web.

Estas p√°ginas enlazadas y pertenecientes a terceros no han sido revisadas ni son objeto de controles, ni recomendaci√≥n por nuestra parte, por lo que en ning√ļn caso DESEGURIDADYSALUD ser√° considerada responsable de los contenidos de estos sitios web, de las responsabilidades derivadas de su uso en todos los √°mbitos, ni por las medidas que se adopten relativas a la privacidad del usuario, tratamiento de sus datos de car√°cter personal u otras que pudieran establecerse.

Por todo ello, te recomendamos la lectura detenida y anticipada de todas las condiciones de uso, condiciones de compra, políticas de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios enlazados antes de proceder a la adquisición de estos productos o uso de las webs.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el √ļnico responsable de la veracidad y modificaci√≥n de los datos que remitas a DESEGURIDADYSALUD, exoner√°ndonos de cualquier responsabilidad al respecto.

Es decir, a ti te corresponde garantizar y responder en cualquier caso de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

De acuerdo a lo expresado en esta Pol√≠tica de Privacidad, aceptas proporcionar informaci√≥n completa y correcta en el formulario de contacto o suscripci√≥n.

BAJAS DE SUSCRIPCI√ďN Y DERECHO DE REVOCACI√ďN

Como titular de los datos que nos hayas facilitado, podr√°s ejercer en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificaci√≥n, cancelaci√≥n y oposici√≥n, envi√°ndonos un correo electr√≥nico a contacto@deseguridadysalud.com y adjunt√°ndonos una fotocopia de tu documento de identidad como prueba v√°lida.

Igualmente, podr√°s darte de baja en cualquier momento para dejar de recibir nuestra newsletter o cualquier otra comunicaci√≥n comercial, directamente desde el mismo email que hayas recibido o envi√°ndonos un correo a contacto@deseguridadysalud.com

ACCESO A DATOS POR CUENTA DE TERCEROS

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el funcionamiento y desarrollo de las actividades de este sitio web, te informamos de que compartimos datos con los siguientes prestadores de servicio bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Puedes tener la total tranquilidad de que estos terceros no podr√°n utilizar dicha informaci√≥n para ning√ļn otro fin que no est√© regulado espec√≠ficamente en nuestras relaciones con ellos en virtud de la normativa aplicable en materia de protecci√≥n de datos de car√°cter personal.

Este sitio web est√° alojado en  https://www.planetahosting.com.co/ , con marca comercial Planeta hosting, que proporciona los servicios de hosting para que puedas acceder y navegar por nuestro sitio. Puedes consultar la pol√≠tica de privacidad y dem√°s aspectos legales de esta empresa en el siguiente enlace:  https://www.planetahosting.com.co/politicas-de-uso.php

Nuestra web utiliza servidores publicitarios con el fin de facilitar los contenidos comerciales que visualizas en nuestras p√°ginas. Dichos servidores publicitarios utilizan cookies que le permiten adaptar los contenidos publicitarios a los perfiles demogr√°ficos de los usuarios:

Google Analytics:

Google Analytics es un servicio anal√≠tico de web prestado por Google, Inc., una compa√Ī√≠a de Delaware cuya oficina principal est√° en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (‚ÄúGoogle‚ÄĚ).

Google Analytics utiliza ‚Äúcookies‚ÄĚ, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web.

La información que genera la cookie acerca de tu uso del website (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet.

Google podr√° transmitir dicha informaci√≥n a terceros cuando as√≠ se lo requiera la legislaci√≥n, o cuando dichos terceros procesen la informaci√≥n por cuenta de Google. Google no asociar√° su direcci√≥n IP con ning√ļn otro dato del que disponga.

Como usuario, y en ejercicio de tus derechos, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, debes saber que si lo hace puede que no puedas usar la plena funcionabilidad de este sitio web.

Al utilizar esta web, de acuerdo a la informaci√≥n facilitada en esta Pol√≠tica de Privacidad, aceptas el tratamiento de datos por parte de Google en la forma y para los fines indicados. 

Para m√°s informaci√≥n, puedes consultar la pol√≠tica de privacidad de Googleen https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Google Adsense:

Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. Puedes inhabilitar el uso de la cookie de DART a trav√©s del anuncio de Google y accediendo a la pol√≠tica de privacidad de la red de contenido: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la informaci√≥n que obtienen de tus visitas a este y otros sitios web (sin incluir tu nombre, direcci√≥n, direcci√≥n de correo electr√≥nico o n√ļmero de tel√©fono) para ofrecerte anuncios sobre productos y servicios que te resulten de inter√©s.  

Al utilizar esta web, consientes el tratamiento de datos por parte de Google en la forma y para los fines indicados.

Si quieres saber m√°s sobre el uso de cookies y las pr√°cticas de recopilaci√≥n de informaci√≥n y los procedimientos de aceptaci√≥n o rechazo, consulta nuestra POL√ćTICA DE COOKIES.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Como titular de la web, DESEGURIDAYSALUD ha adoptado todas las medidas t√©cnicas y de organizaci√≥n necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de car√°cter personal que trate, as√≠ como para evitar su p√©rdida, alteraci√≥n y/o acceso por parte de terceros no autorizados.